Июнь 2023 — Организация WeB Сайтов

Информация

томатис терапия

Нервная система ребенка чрезвычайно уязвима к различным факторам внешней среды, поэтому спровоцировать нарушения в ее работе могут самые разные причины. Достичь эмоционального равновесия, устранить коммуникационные проблемы, улучшить двигательную и умственную активность, поможет метод аудио-психо-фоностимуяции А. Томатиса (томатис терапия), в основе которого лежат слуховые тренировки.

Томатис-терапия – уникальная методика, которая была разработана более 50 лет тому назад французским врачом отоларингологом и фониатром – Альфредом Томатисом.

Основная цель терапии – научить заново слушать и слышать. Это позволяет развивать не только познавательные процессы, но и избавиться от множества психических расстройств и нарушений развития.

Альфред Томатис утверждал, что слушание, а не слышание является первичной функцией уха. Слышание – пассивный процесс; слушание – активный. Человек может иметь превосходный слух, но быть плохим слушателем. Многие дети, которым учеба дается нелегко, имеют превосходный слух, однако они не могут хорошо читать или надолго сконцентрироваться. Причина – в неспособности слушать.

Когда мы слушаем, мы не только воспринимаем необходимую информацию, но и отфильтровываем ненужную, не реагируем на посторонние раздражители и не испытываем чувства перегруженности. Но когда процесс слушания нарушен, у детей и взрослых возникают проблемы в общении, в социальных навыках, в учебе.

А. Томатис установил, как звуковые частоты влияют на состояние человека. Так, высокие частоты возбуждают мозг, их Томатис называл «заряжающими звуками», а звуки низкой частоты, напротив, утомляют, истощают.

Каждый человек имеет доминирующее ухо – левое или правое, то, которым лучше слышит. «Правши» улавливают и анализируют слуховую информацию быстрее, чем «левши», они более адаптированы к миру. А. Томатис, анализируя экспериментальные данные, большое значение придает связи уха и голоса. Он сформулировал закон: «Голос воспроизводит только те звуки, которые ухо может услышать». А значит, с улучшением слуха у человека меняется голос. Метод Томатиса обучает человека слышать правым ухом, а значит лучше анализировать.

Клиника , одна из немногих в Екатеринбурге предлагает своим маленьким пациентам пройти курс Томатис-терапии и убедиться в эффективности данной методики.

Информация

реклама на баннерах

реклама на баннерах — это самый старый вид рекламы в интернете (старше нее только email-рассылки). Почти три десятилетия она помогает брендам привлекать внимание потенциальных клиентов с помощью визуальных материалов. Это объявление с уникальным торговым предложением и призывом к действию, которое выглядит как блок в формате изображение + текст. Первая баннерная реклама появилась в 1994 году на сайте HotWired и сразу же показала невероятную кликабельность — 44%. Рекламная композиция состояла из вопроса «Ты еще не кликал сюда мышкой?» и самоуверенного утверждения «Ты сделаешь это». Баннеры произвели настоящий фурор. Пользователи отправляли ссылку на сайт знакомым, чтобы те тоже могли оценить идею.

Секрет успеха медийной рекламы кроется в особенностях восприятия информации. В первую очередь человек обращает внимание на яркое изображение. Когда на нем есть текст из нескольких слов, который можно прочитать за секунду, — пользователь его прочитает, даже если не собирался этого делать. Если изображение имеет движущиеся элементы — его точно заметят. Тысячелетия эволюции научили нас обращать внимание на движущиеся объекты, так как среди них может оказаться хищник, который хочет нас съесть.

Графические блоки пользуются спросом до сих пор, даже несмотря на баннерную слепоту и снижение интереса рекламодателей, о чём пойдёт речь ниже. Сегодня баннерная реклама составляет более 30% расходов компаний на рекламу в интернете.

Следует отличать баннерную рекламу от контента самого сайта. Рекламные блоки обычно не касаются тематики ресурса, но могут быть близки к ней. Часто в разделах контекстно-медийной рекламы появляются позиции, которые вы недавно просматривали — это предложения от поисковиков. Например, искали ноутбук в Google — видите рекламу ноутбуков на других сайтах.

Информация

подвеска с бриллиантом

Подвеска с бриллиантом – универсальное украшение. Оно подходит абсолютно под любую одежду, вне зависимости от выбранного вами стиля. Такое изделие может украсить даже самый скромный наряд, а в вечернем образе благодаря сверкающему блеску всего одной маленькой детали будут подчеркнуты достоинства фигуры и безупречного кроя роскошного платья.

В нашем интернет-магазине вы можете купить подвеску с бриллиантом, не выходя из дома. Теперь для выбора подарка или личного приобретения вам не нужно посещать многочисленные торговые точки. Вся необходимая вам ювелирная продукция собрана для вашего удобства в одном иллюстрированном каталоге. К каждому фотоизображению подвески имеется ее подробное описание, из которого вы можете получить информацию о весе изделия, металле изготовления, покрытии, отсутствии или наличии вставок (об их количестве и использованных драгоценных камнях). Это поможет вам определиться с выбором подходящего украшения. При необходимости вы всегда можете обратиться с вопросом к нашим консультантам.

Информация

подготовка к узи печени

Основывается метод УЗИ диагностики печени на свойстве ультразвуковых волн поглощаться тканями организма и частично отражаться от плотных органов.

Печень является паренхиматозным органом с плотной структурой, поэтому ультразвук, отражаясь от ее границ, преобразуется датчиком в электрические импульсы, которые обрабатываются специальной программой и выводятся на монитор компьютера в виде изображения. Качество изображения зависит от угла наклона между ультразвуковой волной и границей органа.

Для получения наиболее информативной картины доктор может попросить больного, лежащего на спине, повернуться на бок, встать прямо или на четвереньки, сесть или наклониться.

Для улучшения приема и передачи ультразвуковых волн применяется гель на водной основе, который наносится на кожу живота пациента. При отсутствии геля проведение обследования невозможно – ультразвук отражается от поверхности кожи, как от зеркала, не проникая к внутренним органам.
подготовка к узи печени Повлиять на информативность обследования, а также стать причиной постановки неверного диагноза может присутствие газов в кишечнике. Поэтому перед УЗИ печени необходимо правильно подготовить кишечник.

За 3-5 дней до процедуры нужно исключить из ежедневного рациона продукты, вызывающие повышенное газообразование (капуста, сладкие фрукты, молочные продукты, черный хлеб, хлебобулочные дрожжевые изделия, газированные напитки).

Необходимо изменить режим приема пищи: питание должно быть дробным (4-5 раз в день) и небольшими порциями.

Количество выпиваемой жидкости не должно превышать 1,5 литра в сутки.

При хроническом нарушении пищеварения и метеоризме рекомендуется принимать ферментные препараты (Фестал, Пензитал, Панкреатин, Мезим-форте, Панзинорм и др.).

Для уменьшения газообразования следует употреблять активированный уголь, Смекту, Эспумизан, настой ромашки.

При упорных запорах и вздутии живота накануне и непосредственно перед УЗИ печени (за 1 час) необходимо поставить очистительную клизму. Для здоровых людей соблюдение этого условия необязательно.

УЗ-обследование выполняется натощак, поэтому последний прием пищи должен быть не ранее, чем за 8 часов до процедуры.

В случае проведения УЗИ печени по экстренным показаниям никакой подготовки не требуется.

Важно! УЗИ печени не проводится в течение 2-х дней после рентгеноскопии желудка с контрастированием и эзофагогастродуоденоскопии. После лапароскопии (малоинвазивного хирургического вмешательства на брюшной полости) обследование выполняется не ранее, чем через 3-5 дней.

Информация

фотосессия в картинной галерее

Как-то раз, оказавшись в картинной галерее, по привычке потянулся к фотосессия в картинной галерее. Но сделать фото не успел – был остановлен бдительной сотрудницей. Еще и лекцию пришлось выслушать о том, что якобы мешаю другим.

Вернувшись домой с ощущением, что дама была неправа, полез изучать законодательство. И выяснил, что право съемки для себя лично мне гарантирует не что-нибудь, а Конституция. В российских музеях и картинных галереях фотографирование в некоммерческих целях (исключительно для себя) не запрещено. Но за рубежом ситуация может оказаться диаметрально противоположной.

Где-то соответствующее разрешение приходится оплачивать, где-то фотосъемка запрещена в принципе (или дозволена только в помещениях, где нет никаких картин).

Каждый музей или галерея устанавливают правила самостоятельно. Не получится сделать фото в амстердамском музее Ван Гога, парижском Орсэ и музее Родена, мадридском Прадо, лондонской Национальной галерее.

Такой запрет администрация чаще всего аргументирует тем, что фотографирование мешает другим посетителям наслаждаться искусством. Особенно внимательным нужно быть, собираясь посетить временную экспозицию. Здесь, как говорится, «хозяин – барин». Коллекционеры, позволяющие галереям выставить картины из собственных собраний, устанавливают свои правила.

Информация

KPI ресторана

KPI ресторана – это в первую очередь инструмент управления. Это метрики, с помощью которых тот, кто управляет сотрудником, контролирует его работу и делает ее лучше. А из этого следует важный вывод: KPI совершенно не обязательно должны монетизироваться и отражаться на зарплате сотрудников.
Сразу нужно оговориться: универсальной формулы расчета KPI не существует. Нельзя вывести критерии, которые будут подходить для управляющего, шеф-повара и официанта. Однако все же можно прописать базовый набор, который каждое заведение должно адаптировать под себя.

KPI управляющего:
Отвечает за выручку ресторана.
На нем лежит ответственность за выполнение плана продаж, он занимается менеджерами, в некоторых случаях – и официантами. В его ведении находятся все организационные вопросы, которые влияют на выручку ресторана.
Отвечает за расходы.
Если в ресторане управленец сам выбирает поставщиков – он влияет на показатель расчетной себестоимости. Он также несет ответственность за производственные издержки, хозяйственные расходы, фонд поддержания производства.
Отвечает за комплексный аудит ресторана.
Управляющий должен всегда держать руку на пульсе и видеть картину в целом. К примеру, в этом месяце все нормально с доходами и расходами, но просел сервис. Это будет иметь накопительный негативный эффект и скажется на финансовых показателях через какое-то время. Управляющий должен отслеживать такие отклонения в режиме реального времени.

А вот дальше начинаются различия. Например: у управляющего в ресторане-одиночке и в крупном сетевом проекте – разные зоны ответственности. В первом случае на него могут быть возложены функции маркетолога, директора по персоналу, НR, отдела закупок. Во втором же случае, где есть управляющая компания, операционный директор, директор по закупкам, директор по персоналу, маркетинг-директор и т.д., набор задач управленца гораздо лаконичнее. И формулы расчета KPI для этих двоих будет абсолютно разными.

Информация

KPI ресторана

Получается, что перед тем, как приступать к любым процессам изменения, необходимо определить для себя те параметры, по которым мы будем судить о результатах. Есть такие очевидные параметры, как прибыль, количество гостей, выручка. Но, зачастую, их недостаточно. Как же выбрать нужный показатель? Как его быстро и точно измерить? Сколько их должно быть? В науке об управлении такие показатели называются KPI ресторана. Key Performance Indicator (KPI, рус. Ключевые показатели деятельности) – показатели деятельности (результативности и эффективности) предприятия, которые помогают организации в достижении стратегических и операционных целей. Любой используемый показатель должен быть связан с поставленной задачей/целью. В противном случае, его использование будет бессмысленным. Все используемые показатели деятельности рассчитаны на долгосрочное планирование, а не на решение текущей проблемы. Но, рассчитав их сейчас и проведя статистическое исследование, вы, впоследствии, сможете направить деятельность в нужное русло и решить ряд не очевидных (в прошлом), но крайне важных задач. Проще говоря, KPI – количественно измеримые показатели фактически достигнутых результатов и затраченных на них ресурсов. KPI – не выдуманные показатели, они – результат деятельности вашего предприятия.

Информация

себестоимость продуктов в ресторане

Себестоимость продуктов в ресторане — это соотношение себестоимости блюда и цены, по которой ты его продаёшь. Этот процент показывает рентабельность заведения. Чем ниже фудкост, тем выше прибыль. Фудкост нужно проверять один раз в две недели или чуть реже — раз в месяц. Например, себестоимость одного блюда в ресторане — 350 рублей, а сумма выручки с этого блюда за день — 1500 рублей. Считаем: (350/1500)*100. Фудкост блюда составляет 23%.

Важный момент: как считать себестоимость блюда. Суммируй все расходы, возникшие при производстве. То есть учитывай не только закуп продуктов, но также транспортировку, расход электроэнергии — список может быть и длиннее, всё зависит от сложности. Альтернативный расчёт фудкоста — автоматический. Проще всего считать фудкост в программах для общепита. В системе автоматизации Quick Resto динамически определяется и фудкост, и себестоимость. Требуется лишь вносить входные данные.

Норма фудкоста
Похожая статья:

3 способа увеличить средний чек в ресторане или кафе
Норма фудкоста для общепита — 25%. У кофеен может быть ниже — 12–16%. У ресторанов — 25–40%. Опытные владельцы заведений не советуют бездумно гнаться за низким фудкостом: есть риск потерять качество продуктов или сервиса, а вместе с этим — клиентов.

Ксения Дмитриева создатель правильного фастфуда #ZOZH (Москва):

Делать фудкост меньше 20–30% я бы не стала, потому что выбор продуктов станет ограниченным. Если хочешь работать с качественными и свежими продуктами в среднем ценовом сегменте рынка и не в сетевом заведении, то ниже 20% опуститься не получится. Если небольшое заведение, то при фудкосте выше 25% будет сложно. Ведь себестоимость блюда — это далеко не единственный пункт расходов в заведении.

Фудкост меняется в зависимости от типа блюд. У нас он бывает чуть ниже для фирменных блюд, которые пользуются большим спросом. И чуть больше — на десерты. Рестораторы говорят, что лучший фудкост у супов: за счёт низкой себестоимости основного ингредиента — воды. Но у нас в меню нет супов.

Обычно фудкост в ресторане контролирует бухгалтер-калькулятор. Но при небольшом меню и чёткой концепции, как у нас, над фудкостом может работать владелец бизнеса. Это занимает не более двух часов в месяц. Вычисляем фудкост не чаще двух раз в неделю. Обычно это связано с введением какого-либо нового блюда — сезонного или акционного. Иногда изменяем фудкост, если у поставщика изменилась цена или нашли нового.

Информация

себестоимость продуктов в ресторане

Себестоимость — это то, сколько ресторан, кафе или бар тратит на приготовление блюда. Мы расскажем про себестоимость продуктов в ресторане. Себестоимость складывается из закупочной цены продуктов и количества каждого ингредиента в блюде. Например, себестоимость французского хот-дога легко посчитать даже без калькулятора. Представим, что розничный магазин — это наш поставщик, так что ценник на витрине будем считать закупочной ценой. Итак, одна молочная сосиска в магазине стоит примерно 35 рублей (при стоимости килограмма 700 руб. и весе сосиски 50 г.). Одна булочка для хот-дога стоит около 10 рублей. Значит, себестоимость хот-дога составляет 45 рублей (35 + 10). А каково посчитать вручную себестоимость более сложносочиненного блюда, скажем, салата «Цезарь»? Берем нужное количество салатных листьев айсберг, сухариков, черри, куриного филе и тертого пармезана — для всего этого указываем вес в технологической карте. Туда же записываем соус. И начинаем рассчитывать себестоимость каждого ингредиента, исходя из его закупочной цены и взятого количества… На это уйдет около часа. Можно считать себестоимость вручную, а можно использовать специальную электронную программу для ресторана. Например, на заполнение этой техкарты «Цезаря» ушло примерно 15 минут: добавили ингредиенты, указали количество. А себестоимость учетная система посчитала сама и у каждого продукта, и у блюда целиком.

Информация

баланс ресторана

Ресторан-это заведение общественного питания, в котором посетитель имеет возможность заказать выбранное в меню блюдо сложного приготовления. Слово «ресторан» пришло в наш язык из французского.В нем restaurer означает «кормить, восстановить, укрепить». Мы расскажем про баланс ресторана. Проникло это слово во многие языки мира в значении, связанном с заведением для питания. Рестораны придумали Китайцы. Появились такие заведения уже в период правления династии Тан (618-906 гг). Один из старейших ресторанов — «Бакит Чикен Хаус», открытый в 1153 году в городе Кайфынь. Казалось бы, ну, что может быть необычного в ресторане? Такое себе заведение, куда люди приходят перекусить и насладиться приятной атмосферой. Все это так и есть, но, оказывается, есть несколько типов ресторанов. Причем, виды ресторанов также зависят от многих факторов. Бистро от французского «bistro» представляет собой маленький ресторан-кафе, в котором подают обычные блюда, не требующие сложного приготовления. Классический ресторан – это заведение общественного питания, которое имеет широкий ассортимент блюд: горячие жидкие блюда, холодные и горячие закуски, кондитерские изделия, фрукты, напитки (алкогольные и безалкогольные), табачные изделия. Вагон-ресторан – это вагон железнодорожного состава, который обеспечивает пассажиров в пути следования горячим питанием. Летний сад или терраса – это вид ресторана, который расположен на свежем воздухе. Бар – предприятие общественного питания, которое имеет дневную или ночную программу. В ассортименте бара находится большой выбор безалкогольных и алкогольных напитков, а ассортимент закусок невелик. Пивной сад – любой вид ресторана под открытым небом.
Кнайпа – это гастрономическое заведение, в котором подают в основном спиртные напитки. Специализированный ресторан – это ресторан, который имеет специфический ассортимент, представленный в меню, и имеющий соответствующий интерьер.