2016 — Организация WeB Сайтов

СТатьи

Простые способы увеличить продажи интернет-магазина

Cайт-витрина — это вариант презентационного сайта с одним важным отличием — обязательным наличием структурированного каталога товаров, или услуг. Как правило, такие сайты заказывают магазины и фирмы, имеющие собственное производство, а также посреднические структуры. Такие заказчики уже хотят представить свой товар в сети, но еще не созрели для полноценного создания интернет-магазина. Имеет значение также то, что сайт-витрина — значительно дешевле по цене от интернет-магазина, хотя иногда бывает очень на него похож. Однако в первом нельзя провести электронный платеж, здесь заказ чаще всего осуществляется с помощью специальной электронной формы, которая позволяет менеджеру компании получать запрос на товар и потом заниматься обработкой заказа в телефонном режиме.

К витринам относятся также сайты с недвижимостью, промышленным оборудованием, рекламной продукцией и многие другие. При разработке web сайта (особенно если мы ждем от него реальной отдачи и новых клиентов — звонков, заказов) желательно помнить, что продажи по интернету сложнее, чем в реальности. В офлайне, например, мастер который производит горшки, выставляет продукцию на витрине магазинов. Покупатели, зайдя в магазин, видят поделку, могут ее пощупать и составить о ней какое-то собственное впечатление, на основании которого принять решение о покупке. Мало кого заинтересует то, что за мастер ее сделал, которое его имя и какова его репутация. Продукт нам нравится и мы его покупаем. Мастер остается, как правило, неизвестен. Интернет — совсем другое дело. Никто не может потрогать товар, выставленный на продажу и составить о нем некоторое представление. Всегда остается очень много сомнений, а действительно «вживую» товар выглядит так же, как на экране монитора, и соответствует ли он требованиям покупателя? А, помня о том, что в интернете нередки случаи обмана, на первый заказ с неизвестного сайта решаются немногие. Это риск, а рисковать умеют не все, особенно когда речь идет о немалых деньгах. Поэтому основная задача интернет-продавца состоит в том, чтобы убедить потенциального покупателя в безопасности своего соглашения. Другими словами нужно вызвать доверие. Для того чтобы это сделать, нужно соблюдать несколько важных правил:

  • Максимально полно представлять свой ассортимент и стараться, чтобы он всегда был актуальным. Фото, видео, схемы, инструкции и техническая документация с возможностью распечатки — все это очень уместно в витрине и чрезвычайно ценится потенциальными покупателями.
  • Максимально прозрачно представлять продавца. Когда мы покупаем в интернете — мы хотим знать реальных людей: кто нам продает? Название фирмы, имена менеджеров, лицо, адреса, телефоны, возможность обратиться непосредственно с любым вопросом и так далее. Чтобы знать наверняка, когда возникнут какие-то недоразумения, с кем разбираться, к кому обратиться, будет человек, который нам гарантирует безопасность продажи.
  • Демонстрировать то, что другие люди вам уже доверяют. Есть кто-то, кто уже покупал? — Вот вопрос, который себе ставит потенциальный покупатель после того как выбрал товар и ознакомился с информацией о продавце. Имена клиентов, которые уже воспользовались вашими предложениями, отзывы.
  • И последнее — потенциальный покупатель всегда хочет знать, как выбранный товар попадет к нему домой. Долго? Дорого? Возможно, за ним нужно будет еще куда-то ехать? Без этих четырех моментов не стоит надеяться, что витрина будет работать. Учитывайте такие вещи, когда заказываете сайт!

Сео

Проведение PR-кампаний

Для воплощения в жизнь качественной PR-кампании может быть недостаточно продумать оригинальную стратегию и сформулировать основную идею кампании. Эффективный пиар будет, по-настоящему, эффективным, если умело и последовательно воплотить нужны механизмы проведения PR-кампании в реальность. Для этого будет мало желания и интересных идей, — для этого необходимы сугубо профессиональные навыки, которые приобретаются в течение многих лет. Необходима работа журналиста, маркетолога, копирайтера и, иногда, еще много профессионалов.

Основные преимущества пиара в Интернете:

• Низкая цена. Эффективная пиар-кампания может стоить в 5-20 раз дешевле аналогичной (с тем же эффектом) кампании в классических СМИ

• Охват огромной аудитории. О Ваших товарах или услугах узнает огромная аудитория пользователей, ведь Интернет не имеет границ и ограничений.

• Мгновенный эффект. Только разрешено мгновенный эффект от пиар-акции — заинтересованный пользователь может сразу оформить заказ в онлайне. Сравните с видом продажи через акции в печатных СМИ — сколько времени пройдет от прочтения к покупке и сколько шансов есть для того, чтобы читатель решил не делать покупку.

• Продолжительность. Если Вы заказали (как один из инструментов) размещение рекламных статей — они будут сохраняться пожизненно и, тем самым, Вы можете получать прибыль от пиар-кампании, даже через длительный промежуток времени, после ее завершения.

• Имиджевое позиционирования. Всем уже известно, что пользователь Интернета — человек мыслящий и сознательный, способен анализировать и запоминать, развиваться и влиять на других. Проведение пиар-кампаний воплощает много задач, в частности, выполняет имиджевую функцию — о Вашем товаре или услуге пользователи не только узнают, но и запомнят Ваш бренд. Это, в свою очередь, принесет прогнозируемый длительный эффект для продвижения Вашей продукции на рынке.

• Быстрый старт. Если Вы разработали PR-кампанию — Вы можете начать ее внедрять уже через несколько часов, а не ждать дня или недели на печать рекламы или статей в СМИ.

• Удобный анализ результатов. В Интернете легко отследить эффект от проведенной пиар-акции, который будет проявляться в увеличении посещаемости сайтов и увеличении объема проданных товаров и услуг. Кроме сбора статистических данных Вы можете проводить онлайн-опросы, это позволит улучшить Вашу продукцию и найти новые пути ее внедрения на рынке.

Профессиональные рекламисты нашего агентства проведут эффективную пиар-кампанию с соблюдением всех правил PR-технологий, учитывая все факторы рынка, конкурентной среды и особенностей товаров, услуг или проекта, который продвигается.

Основным направлением проведения пиара является проведение PR-кампаний в Интернете, но возможно воплощение Ваших пиар-акций классическими способами — через печатные СМИ, радио и телевидения. Если Вы заинтересованы в эффекте от внедрения новых услуг или товаров — обращайтесь к профессионалам своего дела!

Информация

Как написать статью на сайт?

Берем хороший на наш взгляд ключевой запрос по соотношению наименьшая конкуренция — самая частотность. Если вы не «угадаете» с ключевым словом — статью просто мало кто прочтет. На этом этапе у нас должно быть уже подготовлено семантическое ядро по тематике сайта. Собрать семантическое ядро — это важный шаг, особенно, если ваша цель — разработка интернет магазина.

II. О чем писать — решение проблемы посетителя

Смотрим на то, какую проблему должен иметь пользователь который вводит данный поисковый запрос.Это очень важный шаг, ведь вся статья будет построена на решении этой проблемы. Только решив проблему, мы получим довольного посетителя который с большой вероятностью поставит лайк на страницу в социальной сети, сделает репост, вступит в паблик сайта, подпишется на обновления по e-mail, оставит комментарий перейдет на другую страницу сайта, нажмет на рекламу, либо купит.  Если все будет сделано правильно — страница сгенерирует полезное действие (подписку, регистрацию, клик, покупку) и вложит свою лепту в улучшение поведенческих факторов на сайте. Это также приведет к повышению позиций сайта по запросу.   Если вы не будете решать проблему содержащейся в запросе — посетитель просто проскролит страницу и быстро покинет сайт, что не есть хорошо для поведенческих факторов поисковых сетей. За такое поведение страница будет опускаться в выдаче. Одним словом прикидываем о чем надо написать в статье, оцениваем свою квалификацию по теме запроса.

III. Расширение семантического ядра

Для расширения семантического ядра в статье и для того чтобы был больший тематический пространство в написании, осуществляем поиск дополнительных ключевых слов. В КейКоллекторе такое «группирование» сделать достаточно трудно, потому что ключевых слов там тысячи и все они как правило рассортированы по алфавиту или другим, числовым показателям, точную смысловую группировку в КК сделать очень трудно. Единственный способ найти подобные фразы в КК — осуществить групповой поиск по правилу совпадения в два слова. Создаем новый проект и переносим отфильтрованые в групповом поиска слова туда. Что делаем дальше — парсим все что можно найти по главному ключевому слову — с поисковых подсказок, подобных запросов, правой / левой колонки вордстата, выдачи Ютуба, других источников. Парсить как в КейКолекторе, так и в сторонних сервисах. У нас получится до тысячи слов, возможно немного больше. Далее собираем статистику этого микро-ядра. Удаляем нулевики и сверхнизкочастотники. После этого у нас останется где-то в районе 40% от стартового ядра.Следующий шаг — ищем нетематические слова через групповой поиск КК, удаляем их. Далее собираем данные по конкурентности, вычисляем ключи. Удаляем фразы с высокой конкурентностью. После этого всего у нас останется в районе ста запросов. Как правило, это будут разные синонимы, словоформы к главному ключа, большинство — низкочастотные. Для внесения в статью будем выбирать те, что во-первых имеют наибольшую частотность при малой конкурентности (их можно внести специально, даже если они немного не подходят по контексту) и во-вторых — те что подходят нам по контексту, позволяющие избежать тавтологии, повышают ценность статьи.

IV. Название статьи — основа хорошего % CTR

Формируем название статьи. Она во-первых должна содержать ключевое слово, а во-вторых имеет иметь так называемый «затягивающий» формат, то есть такой что заставит посетителя нажать на ссылку именно на вашу статью. Если коротко, заголовки должны быть сформированы в виде или вопросов (как, где, когда, который и т.д), содержать рейтинги (топ, цифры), элемент сенсации (слова «сенсация», «шок», «внимание»), эпитеты (лучший, самый большой, самый легкий), предложений (станьте богатыми, зарабатывайте больше, будьте лучшими и т.п) и их комбинации. Если сделать все правильно (плюс хорошо настроить сниппет), мы сможем иметь высокий CTR и забирать переходы даже в страниц которые находятся выше в поиске, но которые не имеют хорошего заголовке и сниппеты (стоят выше через траст, большое количество обратных ссылок). Также в тайтл для сохранения «свежести» можно поставить дату в виде текущего года.

V. Логические части статьи

Статья должна быть разделена на три смысловые части. Введение, основная часть, заключение.

Введение

  • Во введении должно быть главное ключевое слово
  • Во введении должно быть меню статьи состоящий из заголовков H2-H3
  • Во введении должно быть изображение оптимизированное под главный ключ.
  • Во введении должно быть рассказано о проблеме какая есть, и общий обзор того как она будет решена в основной части.
  • Вставить этот кусок текста в Description.

Основная часть

  • Основная часть должна начинаться с тега H2
  • В основной части имеют раскрываться пути и методы решения проблемы содержащейся в поисковом запросе
  • В основной части должны быть теги H2-H3, они разделять логические части
  • В заголовках H2-H3 должны быть дополнительные ключевые слова , и один раз главное ключевое слово в виде ответа на вопрос стоявшая в время звонка.
  • В основной части должны быть изображения, видео, инфографика и другие медиа-элементы
  • В основной части должны быть нумерованные и маркированные списки
  • В основной части должны быть таблицы
  • В основной части должны быть цитаты
  • Все изображения должны быть оптимизированы
  • Если контент имеет ценность его можно запереть в социальной замок

Вывод

  • В заключении должно быть заключение о решении проблемы содержавшегося в запросе
  • И главное — в заключении должно быть призыв к действию.  Он может быть в виде риторического вопроса — чтобы стимулировать комментарии, прямого призыва комментировать, призыва сделать какую-то другую полезную действие.

Под заключением (также может быть в другой части поста) должна быть ссылка на файлы для скачивания, если таковые имеются. Объявление о наличии таких файлов должно быть в основной части.

После завершения написания статьи надо:

  • отредактировать текст
  • заполнить метатеги Title, Keywords, Description. В ключевых словах должны быть вставлены все запросы которые были помещены в Н1-Н2 и выделены жирным.
  • проверить во всех изображений проставлены alt и Title.
  • Вставить превью-картинку для поста.
  • Проставить категорию
  • Проставить необходимые элементы для сниппета
  • Проставить все ссылки в рамках перелинковки и реферальской.

После проверки надо:

  • Скопировать текст и внести в «Защита авторского права» Яндекса
  • Опубликовать
  • Пройтись по социальным кнопкам и закладкам.
  • Создать группы-дорвеи по ключевым словам статьи в социальных сетях — Вконтакте, Фейсбук, Гугл +, Одноклассники.

Также на странице поста должны быть:

  • E-mail подписка

Она имеет размещаться в трех-четырех местах. Первая — Сквозная в сайдбаре, это должно быть так называемая двух-этапная подписка в обмен на «бесплатность» — бесплатный полезный файл / материал.Вторая — после текста, это подписка в стиле «Если вам понравилась наша статья — сделайте подписку на другие полезные посты по E-mail (и поставьте лайк в соц.сети). Третья — в специальном бара над шапкой сайта, эту подписку тоже стоит сделать с стимулом в виде бесплатности. Четвертая подписка может быть в виде всплывающего окна при закрытии страницы.

  • Социальные закладки и сети

Под статьей должны быть размещении кнопки позволяющие поставить лайк и сделать репост статьи в соц.сетях. В сайдбаре должны быть виджеты подписки на паблик сайта в соц.сетях.

  • Внутренняя перелинковка

Для этого под статьей должно быть плагин Related Post. Подобные статьи также надо разместить в сайдбаре в виде сквозных ссылок, они должны быть с превью. В самой статье в основной части могут быть ленты со ссылкой на другую статью, выделенную раздельными линиями. Желательно с превью. Также должны быть хлебные крошки

  • Сниппет

Пост должен обладать хороший сниппет в выдаче, это повысит его CTR. Для этого вставляем вОписание элементы Юникода. Вставляем звездочный рейтинг. Привязываем к сайту профиль Гугл +.

Без рубрики

Alpha-релиз Joomla 1.7
Alpha-релиз Joomla 1.7

На официальном веб-сайте разрабов CMS Joomla! стала доступна для испытания альфа-версия Joomla! 1.7, финишный релиз коей запланирован на 10 июля 2011 года. Узнать больше