08.12.2023 — Организация WeB Сайтов

Информация

тренировка прыжка в баскетболе

Запрыгивание на тумбу. Упражнение очень эффективное. один минус – нужно оборудование в тренажерном зале. Обратим ваше внимание на то, что запрыгивать нужно аккуратно, подконтрольно. Не торопитесь при выполнении этого упражнения. Таким образом, вы будете сразу и тренировать ноги, и учиться контролировать свой прыжок. тренировка прыжка в баскетболе. В игре это очень важный момент. При запрыгивании подключайте к работе руки как в первом повторении, так и при завершении подхода. Рекомендуем 4 подхода по 8-10 повторений.
Прыжки из глубины. Упражнение направлено на отработку повторного прыжка или прыжка с напрыжки. Стоя на все той же табуретке, вы спрыгиваете на пол и далее сразу выпрыгиваете максимально вверх. При этом задействуйте руки. Основная нагрузка должна идти на носки, то есть на икроножную мышцу. Выполняйте 5 подходов по 6-8 выпрыгиваний. Упражнение направлено на тренировку икроножной мышцы. Это одна из основных мышечных групп, которая влияет на высоту прыжка и на способность качественно бороться за подбор при помощи многократных повторных прыжков. Существует две разновидности выжиганий. Это выполнение упражнения с минимальным сгибанием стопы и со сгибанием более полным. Мы рекомендуем выполнять выжигания и так, и так. Это позволит вам избавиться от привыкания мышцы к определенной нагрузке и постоянно давать ей необходимый стресс. Делайте до наступления максимальной усталости.
Скакалка. Очень эффективное упражнение на икроножные мышцы. Плюс тренируется сердечно-сосудистая система. Поэтому это упражнение можно отнести еще и к кардио нагрузке. Возможно выполнение с высокими выпрыгиваниями и с минимальными. Рекомендуем чередовать. Начинайте с пары минут и постепенно добавляйте время.
Лягушка. Выпрыгивания из максимального приседа. Данным упражнением тренируем четырехглавую и двуглавую мышцы бедра. При этом моделируем работу всех мышечных групп, задействованных непосредственно в прыжке. Что тоже будет полезно. Выпрыгивания совершаем с прямой спиной и помогаем себе руками. Выполняем 5 подходов по 6-8 повторений.
Выпады вперед. В этом упражнении вы досконально проработаете все мышцы бедра и задействуете также стабилизаторы спины. Отличное упражнения для тренировки выносливости мышц бедра. При выполнении особое внимание следует обратить на положение колена в момент опускания. Оно не должно выступать за носок. Иначе есть вероятность перегрузить коленный сустав. Для утяжеления можно использовать обычные бутылки с водой. Их берем в руки или кладем в рюкзак за спину. Рекомендуем 4 подхода по 12-14 повторений.
Приседания. Это базовое упражнение, то есть задействует все мышечные группы, участвующие в прыжке. Дома будет проблематично делать с максимальной нагрузкой. Поэтому мы рекомендуем выполнять приседания сетом с выпадами. Это позволит вам полностью загрузить мышцы и натренировать их выносливость.
Прыжки из стороны в сторону. Для этого упражнения не требуется инвентаря. Для удобства можно взять гантель. Сильно голени не подгибайте. Достаточно будет 3-4 подходов по 5 прыжков в каждую сторону.
Максимальный прыжок вверх с подшага. Этим упражнением моделируем игровую ситуацию. При прыжке стараемся помогать себе руками, в зависимости от того, насколько это позволят потоки в помещении.
Прыжки с подгибанием бедра к груди. Качественное динамическое упражнение. Задействуем и бедро, и икроножную мышцу. Выполняем упражнение 4 подхода по 10 повторений. Утяжеление можно положить в рюкзак.
Стульчик. Отличное статическое упражнение. Одновременно даем нагрузку на мышечный корсет и укрепляем коленный сустав. Для выполнения опираемся спиной на любую опору. Голени перпендикулярно полу. Между бедром и голенью фиксируем угол 90 градусов. Держим подобное положение максимально возможное время, которое сможете.
Планка. Поможет укрепить мышцы корпуса в частности пресс и стабилизаторы спины, что очень важно. Существует огромное количество самых разнообразных вариаций. Поэтому вы сможете их чередовать. Достаточным будет сделать три подхода с максимально возможным временем.

Информация

упаковка для переезда

Распаковка вещей растянулась почти на неделю: чтобы понять, посуда или обувь лежит в конкретной коробке, нужно было ее открыть и порыться. Плюс я не собрала чемоданчик с самым необходимым: пришлось утром в спешке вскрывать все подряд коробки, чтобы найти кастрюлю, в которой мы варим кашу.

При следующем переезде я учла свои ошибки — изначально складывала вещи по темам и упаковка для переезда. Это решение облегчило разбор вещей: было понятно, что шампунь лежит в коробке «Ванная», а кастрюля — в коробке «Кухня, нехрупкая посуда». Сегодня для упаковки вещей есть много вариантов: от коробок до вакуумных пакетов. Расскажу, что может потребоваться при переезде.

Коробки. Необязательно покупать новые коробки — можно использовать оставшиеся после покупок или бесплатно взять ненужные в ближайшем магазине. Прочные коробки можно раздобыть в отделе бытовой химии — их проектируют так, чтобы они без проблем выдержали десять пакетов стирального порошка или двадцать бутылок с шампунем.

Но вам могут и отказать — в некоторых магазинах коробки из-под товаров не выбрасывают, а сдают поставщикам или отправляют на утилизацию. Например, не стоит искать коробки в «Пятерочке» или «Магните». Но в небольших несетевых магазинах, скорее всего, с вами поделятся несколькими. Еще можно найти коробки в магазинах, где продают бытовую технику — «М-видео», «Эльдорадо» и других.