09.06.2023 — Организация WeB Сайтов

Информация

подготовка к узи печени

Основывается метод УЗИ диагностики печени на свойстве ультразвуковых волн поглощаться тканями организма и частично отражаться от плотных органов.

Печень является паренхиматозным органом с плотной структурой, поэтому ультразвук, отражаясь от ее границ, преобразуется датчиком в электрические импульсы, которые обрабатываются специальной программой и выводятся на монитор компьютера в виде изображения. Качество изображения зависит от угла наклона между ультразвуковой волной и границей органа.

Для получения наиболее информативной картины доктор может попросить больного, лежащего на спине, повернуться на бок, встать прямо или на четвереньки, сесть или наклониться.

Для улучшения приема и передачи ультразвуковых волн применяется гель на водной основе, который наносится на кожу живота пациента. При отсутствии геля проведение обследования невозможно – ультразвук отражается от поверхности кожи, как от зеркала, не проникая к внутренним органам.
подготовка к узи печени Повлиять на информативность обследования, а также стать причиной постановки неверного диагноза может присутствие газов в кишечнике. Поэтому перед УЗИ печени необходимо правильно подготовить кишечник.

За 3-5 дней до процедуры нужно исключить из ежедневного рациона продукты, вызывающие повышенное газообразование (капуста, сладкие фрукты, молочные продукты, черный хлеб, хлебобулочные дрожжевые изделия, газированные напитки).

Необходимо изменить режим приема пищи: питание должно быть дробным (4-5 раз в день) и небольшими порциями.

Количество выпиваемой жидкости не должно превышать 1,5 литра в сутки.

При хроническом нарушении пищеварения и метеоризме рекомендуется принимать ферментные препараты (Фестал, Пензитал, Панкреатин, Мезим-форте, Панзинорм и др.).

Для уменьшения газообразования следует употреблять активированный уголь, Смекту, Эспумизан, настой ромашки.

При упорных запорах и вздутии живота накануне и непосредственно перед УЗИ печени (за 1 час) необходимо поставить очистительную клизму. Для здоровых людей соблюдение этого условия необязательно.

УЗ-обследование выполняется натощак, поэтому последний прием пищи должен быть не ранее, чем за 8 часов до процедуры.

В случае проведения УЗИ печени по экстренным показаниям никакой подготовки не требуется.

Важно! УЗИ печени не проводится в течение 2-х дней после рентгеноскопии желудка с контрастированием и эзофагогастродуоденоскопии. После лапароскопии (малоинвазивного хирургического вмешательства на брюшной полости) обследование выполняется не ранее, чем через 3-5 дней.

Информация

фотосессия в картинной галерее

Как-то раз, оказавшись в картинной галерее, по привычке потянулся к фотосессия в картинной галерее. Но сделать фото не успел – был остановлен бдительной сотрудницей. Еще и лекцию пришлось выслушать о том, что якобы мешаю другим.

Вернувшись домой с ощущением, что дама была неправа, полез изучать законодательство. И выяснил, что право съемки для себя лично мне гарантирует не что-нибудь, а Конституция. В российских музеях и картинных галереях фотографирование в некоммерческих целях (исключительно для себя) не запрещено. Но за рубежом ситуация может оказаться диаметрально противоположной.

Где-то соответствующее разрешение приходится оплачивать, где-то фотосъемка запрещена в принципе (или дозволена только в помещениях, где нет никаких картин).

Каждый музей или галерея устанавливают правила самостоятельно. Не получится сделать фото в амстердамском музее Ван Гога, парижском Орсэ и музее Родена, мадридском Прадо, лондонской Национальной галерее.

Такой запрет администрация чаще всего аргументирует тем, что фотографирование мешает другим посетителям наслаждаться искусством. Особенно внимательным нужно быть, собираясь посетить временную экспозицию. Здесь, как говорится, «хозяин – барин». Коллекционеры, позволяющие галереям выставить картины из собственных собраний, устанавливают свои правила.